Обо мне

Обо мне

Немного о себе. Зовут меня Якушев Кирилл и мне 35 лет, живу и работаю в г. Авеццано (Avezzano) Италия. Более 10 лет работаю в кулинарной сфере. Владелец пиццерии «Granocielo» в Италии.  

В 2005г. я окончил кулинарный институт в городе Пескара (Pescara), Италия. Сама же кулинарная карьера началась с 2003г., когда я начал работать на сеть 4 и 5 звездных отелей «Серена Маджестик» («Serena Majestic»), Италия, где я стал главным поваром по первой позиции и проработал до 2007г.

С 2007 по 2008гг. занимал должность Шеф-повара ресторана «Пербакко» в городе Авеццано (Avezzano) (Италия).

С 2008 по 2009гг. - Шеф-повар в ресторане «Олимпо», город Трасакко (Trasacco), Италия. 

В 2009г.  учился (специализировался) в лучшей школе Италии - Гамберо Россо (Gambero Rosso) по римской пицце, после окончания которой я открыл свою маленькую пиццерию. 

В 2010г. принимал участие в чемпионате Италии по римской пицце, где занял I-е место. Также принимал участие в соревнованиях 2012г. на чемпионате мира среди лучших пиццайоло.

В 2011г. участник 2-го сезона кулинарного шоу-программы «Адская кухня» на одном из центральных телеканалов Украины, где дошел почти до финала. 

К собственным профессиональным достижениям отношу успехи своей пиццерии. С 2014 года ежегодно, в течение 5 лет, моя пиццерия получает награждения, как одна из лучших пиццерий Италии - два ножа отличия (из трех возможных) от наиболее авторитетного в Италии издания критиков кухни Гамберо Россо (Gambero Rosso)

В декабре 2017 года в Киеве я принимал участие в международном саммите шеф-поваров и рестораторов — Creative Chefs Summit 2017 в качестве спикера. В мероприятии принимало 13 лучших шеф-поваров из Испании, Украины, Италии, Латвии и Эстонии, а также 750 гостей.

Creative Chefs Summit — это саммит для профессионалов в сфере кулинарии, где собираются лучшие мастера, которые демонстрируют свои кулинарные умения и шедевры для начинающих, призваны помочь молодым специалистам достигнуть вершин в гастрономической сфере. Больше информации про саммит 2017 можно почитать на сайтах: Creative Chefs, журнала "Ресторатор", в социальных сетях. Некоторые фото из саммита доступны на сайте Creative Chefs или в нашей фотогалерее.

После саммита - Журнал "Restorator Ukraina" взял интервью в Кирилла Якушева, статью "Pizza с украинскими мотивами" можно почитать здесь.

В апреле 2018 был приглашен на проведение мастер-класса в известной итальянские школе кулинарии - Italian Culinary Institute, где 2 дня проводил курсы по выпечке пиццы и хлеба Чабатту (Чиабатта), фото в нашей галерее.

Каждый день я самосовершенствуюсь. Моя деятельность направлена на создание качественных, натуральных продуктов питания, которыми наслаждаются мои клиенты. Сегодняшний и будущий успех связан с моей любовью к тому чем я занимаюсь.

 

Моя пиццерия

Моя пиццерия

Пиццерия «Granoсielo» расположена в живописном итальянском городке Авеццано (Avezzano), которое находится в горах примерно в 100 км к востоку от Рима.

Пиццерия«Granocielo» специализируется на «Римской» пицце в протвенях (Фото пиццы).

Моя пиццерия славится не только в городе, но и во всем регионе. Особенная она тем, что я работаю непосредственно с многими фермерами и стараюсь покупать местный продукт, таким образом для своей пиццы я использую только свежий и натуральный продукт. Например, для моей пиццерии специально выращивают пшеницу при органических условиях: только солнце, вода и земля, без использования химических удобрений, химикатов и т.д.

Оливковое масло я покупаю в ноябре. Перед этим провожу наблюдения за погодой, которая была в течение года в определенном регионе, и уже только после анализа, выбираю зону, где лучшие условия для созревания оливок. Отжим масла проводится в моем присутствии. 

Сыр Моццарелла я покупаю у фермеров, которые имеют собственные предприятия, которые содержат поголовье коров, для производства молока. И так каждый продукт. Так я поддерживаю местных фермеров и крестьян, покупая у них натуральную продукцию, а не большие индустриализованные предприятия. 

Моя политика одна - чтобы вкусно приготовить пищу, нужно иметь хороший, качественный и натуральный продукт, ведь еда - это не только способ заполнить желудок, а это и наше здоровье!!!

Недавно был проведен ребрединг пиццерии, были изменены дизайн, увеличена площадь помещения с 35м.кв до 100м.кв. Сейчас у нас небольшая, но профессиональная и надежная команда, которая работает уже много лет и мы не останавливаемся на достигнутом. В ближайшее время планируется открытие новых заведений под брендом «Granoсielo».

 

 

Награды

Награды

Ежегодное издание «Gambero Rosso» «Пиццерии Италии» с 2014 г. ежегодно отмечает наградами мою пиццерию. Иметь отличие такого уровня является мечтой для всех поваров в Италии. 

Данная награда приравнивается к наиболее известному и влиятельному рейтингу ресторанов в мире – Мишлен. 

«Gambero Rosso» – это мировой бренд в сфере кулинарной критики, который известен своим авторитетом и объективностью, это целая индустрия: кулинарные школы, курсы дегустации вин, школа журналистов, магазины товаров для кухни, книги, журналы, такие как «Рестораны Италии», «Бары Италии», «Пиццерии Италии», «Путеводитель по винам» и многие другие.  

В Италии «Gambero Rosso» – является ведущим справочником в области продуктов питания. Поэтому отличие такого уровня важна как для меня лично, так и для клиентов моей пиццерии, так как это признак высокого качества пиццерии «Granocielo» и работы ее команды. 

 

Конечно, хотел бы упомянуть и награду 2010г. чемпионата Италии среди профессиональных пиццайоло по приготовлении римской пиццы. 

Соревнования проходили в городе Скалеа (Scalea) регион Калабрия, где соревновались более 100 участников со всей Италии. Я единственный кто приготовил пиццу из сезонных продуктов. На дворе был сентябрь месяц, поэтому моя пицца состояла из картофеля, крема из белых грибов, черного труфеля и гуанчиале (свиная вяленая щека) домашнего производства с розмарином. Брожение теста для пиццы заняло 48 часов.

Решение жюри было единодушным – I-е место с большим отрывом от конкурентов отдали Якушеву Кириллу. 

 

Кухня - это моя жизнь, которой я живу каждый день.